
Cantina di Monteforte создали люди, влюбленные в вино, в 1952 году. Это семья из 600 заводов в Восточном Веронезе, граничащем с провинцией Виченца. Рождение вина впечатляет тем, что виноградники расположены на разной земле. Белый виноград набирается вкуса и цвета из темного базальта вулканического происхождения. Это место рождения вина Соаве — муниципалитет Монтефорте д'Альпоне, самый большой виноградник во всей Италии! Красный виноград Вальполичелла насыщается в колыбели известковой почвы розового оттенка муниципалитета Монтеккия ди Кросара. Скалы и холмы здесь усмирили и покрыли стройными рядами винограда.

Вино защищенного наименования места происхождения региона Венето сухое красное
- Алкоголь: 14%
- Происхождение: Венето DOC
- Виноград: Вальполичелла Рипассо
- Температура подачи: 14-16 °С
- Гастрономические рекомендации: К красному сухому хорошо подходят острые мясные закуски – бекон, ветчина, прошутто, рулеты. Запеченная индейка тоже придется к столу

Вино защищенного наименования места происхождения региона Венето сухое белое
- Алкоголь: 13%
- Происхождение: Венето DOCG
- Виноград: Соаве Супериоре Классико
- Температура подачи: 10-12°С
- Гастрономические рекомендации: Дегустаторы предлагают подавать белое сухое Соаве с овощным супом минестроне, ризотто, солеными анчоусами, полетной или рыбным супом. Отличную партию ему составят креветки и запеченная дорада