
В настоящее время на спиртные напитки Азербайджана существует стабильный спрос за рубежом, обусловленный их самобытным характером и отменным качеством. Можно смело утверждать, что азербайджанские спиртные напитки являются настоящей достопримечательностью своей родины и неотъемлемой частью ее национального облика, в котором гармонично сплелись азиатские и восточные черты. «Планета Алкоголя» дарит возможность попробовать этот неповторимый вкус.

Начавший свое производство еще с 1946 года, коньяк “Баку” изготавливается по особым технологиям на основе коньячного спирта 8-10 летней выдержки. Насыщенный аромат и приятный мягкий привкус напитка заставляет возвращаться к нему вновь и вновь. Благодаря этим особенностям коньяк “Баку” является неотъемлемым атрибутом любого мероприятия. Коньяк “Баку” был удостоен десятков золотых, серебряных и бронзовых медалей на всевозможных международных конкурсах.
Объем: 0,5л
Крепость: 40%

Коньяк “Азербайджан” производится с 1954 года из коньячного спирта 10-11 летней выдержки.
Темно-золотистого цвета. Обладающий слабым ванильным запахом и шоколадным вкусом, этот на- питок очень мягкий и гармоничный.
Объем: 0,7л
Крепость: 45%

Коньяк “Апшерон” изготовлен из коньячного спирта, выдержанного 12 лет в дубовых бочках.
Имеет светло-кофейный цвет с золотистым оттенком. Обладает насыщенным крепким вкусом, а также ванильным и шоколадным тонами.
Объем: 0,5л
Крепость: 40%

Этот напиток получают путем 3-кратной дистил- ляции в перегонном кубе ферментированного сока из винограда французских и кавказских сортов. Бадикубе Виноградное принадлежит к классу национальных азербайджанских креп- ких напитков, имеющих вековые традиции про- изводства. Обладая приятным и насыщенным ароматом, неповторимой свежестью и мягкими вкусовыми качествами, это виноградное бренди принято считать символом долголетия.
Объем: 0,5л и 0,7л
Крепость: 40%

Крепкий спиртной напиток Бадикубе изготовлен из дистиллятов, полученных путем перегонки ферментированных отборных фруктов граната, выращивае- мого в Агсуинском районе Азербайджана и собираемого вручную.
Объем: 0,5л и 0,7л
Крепость: 40%

Благодаря двойной дистилляции спелых плодов кизила, произрастающих в предгорных лесах, данный продукт обла- дает всеми необходимыми свойствами и характерными осо- бенностями фруктового крепкого напитка: имеет утонченный кизиловый аромат и сбалансированный фруктово-ягодный вкус. Бадикубе Кизиловое прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Объем: 0,5л и 0,7л
Крепость: 40%

Сливовое бренди получают в результате 2-3 кратной дистилляции ферментированных плодов белой и черной сливы. Аз-Граната практикует тщательный отбор головных и хвостовых фракций при перегонке, благодаря чему напиток приоблетает мягкий вкус и чистый душистый аромат. Употребление сливового бренди во время проведения обеда и ужина широко распространено среди жителей горных регионов Азербайджана. Вместе с тем, эта разно- видность бренди широко известна на Балканах и в Центральной Европе.
Объем: 0,5л и 0,7л
Крепость: 40%

Традиционное приготовление азербайджанского национального напитка, более известного как «тутовая водка», уходит корнями в глубокое прошлое. Сочетание старинных рецептов и современных технологий производства позволяет добиться длительного послев- кусия и ярко выраженного аромата с фруктовыми нотками. Туто- вое бренди Бадикубе – незаменимое дополнение к различным блюдам традиционной кухни (в особенности хаш), напиток спо- собствует поднятию настроения, раскрытию вкусового и аромати- ческого букета, приданию настоящей летней свежести вашему столу.
Объем: 0,5л и 0,7л
Крепость: 40%

Для изготовления Уайт Сити применяется зерно- вой спирт-ректификат класса "Люкс", очищенная деминерализованная и умягченная вода из реки Гирдыманчай (Азербайджан), лактулоза и козье молоко.
Объем: 0,5л и 0,75л
Крепость: 40%

Купажированный 7-летний виски изготавливается из высококачественных солодовых и зерновых дистиллятов для виски, выдержанных в специально обработанных бочках не менее 7 лет. Виски светло-золотого цвета. Аромат - нежный, элегантный с оттенками полевых цветов, сухофруктов и специй. Вкус - нежный, округлый вкус с прекрасным балансом, оттенками ванили, сушеных яблок и печенья.
Объем: 0,75л
Крепость: 42%

Традиционный крепкий напиток — предмет национальной гордости турков. Изготавливается по классическому рецепту из мускатных дистиллятов и самого ароматного из видов аниса — бадьяна. Перед подачей рекомендуется сильно охладить Ракы в морозильнике. Благодаря высокому содержанию масел аниса, при охлаждении образуются красивые снежинки, придающие напитку необычный вид. Подается в узких высоких стаканах объемом от 50 до 100 мл с небольшим количеством холодной воды со льдом. Замечательно сочетается с салатами и фруктами.
Объем: 0,7л
Крепость: 45%

Вырабатывается по специальной технологии из крепленных виноматериалов сорта Ркацители. Портвейнизация проходит в процессе выдержки виноматериалов в бочках из кавказского и французского дуба на солнечной площадке в течение 3 лет. Вино отличается нарядным янтарным цветом, ярким типичным ароматом с оттенками сухофруктов, орехов, свежеиспеченного хлеба и приятным сладковатым вкусом с нотками заизюмленного винограда, сухофруктов, ванили и меда.
Объем: 0,75л
Крепость: 18%

Основной тон - ркацители, чуть сладковат для сухого. Кислинка есть, но на втором плане, практически незаметна.
Полусухое
Крепость: 13%

Обладая прекрасным цветом и всеми вкусовыми нюансами белого вина, «Кехраба» имеет свой особенный вкус и упоительный аромат, который приводит в хорошее расположение духа, а так же придает дополнительный вкус Вашему ужину. Произведенное из сорта винограда Ркацители, оно особенно подходит к блюдам из рыбы, мяса, морских продуктов и различных салатов.
Сухое, крепость: 13,5%
Полусладкое, крепость: 13%

Гранатовое вино “Агсу” производится из сорта граната Гюлёвша, выращиваемого в Агсуинском районе. Гранаты собираются вручную и направляются на переработку только после полного созревания. Полученный на немецком оборудовании гранатовый сок ферментируется по специальной технологии с контролем температуры брожения. Это позволяет сохранить полезные вещества граната в вине, что делает его диетическим и лечебным напитком. Вино имеет очаровательный красный цвет, ощущение вкуса спелого граната, создает идеальную гармонию на столе с десертами и фруктами.
Полусладкое
Крепость: 12%

Красное вино «Рубаи» производится по классической технологии из винограда сортов Мерло, Каберне Совиньон. Благодаря тщательно соблюдаемым параметрам процессов переработки, вино «Рубаи» сохраняет натуральный вкус и аромат винограда. Обладая непревзойденным вкусом и ароматом, это вино способно на долгое время запечатлеть свой аромат на Ваших губах. Оно также прекрасно сочетается с любым блюдом из жареного мяса.
Сухое, крепость: 14%
Полусладкое, крепость: 13,5%

Красное полусухое вино “Сайях” приготовлено из красного винограда, выращенного в регионе Шамаха, имеет замечательный оттенок рубинового цвета, а также прекрасный фруктовый вкус, который способен надолго запечатлеться в вашей памяти. Прекрасно сочетается с сыром и любыми блюдами из жареного мяса и сыра
Полусухое
Крепость: 13%

Призводится из высококачественных розовых вин путем удаления алкоголя методом "холодной дистилляции" на уникальном немецком оборудовании. Вино отличает нарядный розовый цвет, яркий аромат с выделяющимися нотами красных ягод и вишни, приятный освежающий вкус. Прекрасно сочетается с легкими закусками и фруктовыми салатами.
Полусладкое
Крепость: 0%

Призводится из высококачественных розовых вин путем удаления алкоголя методом "холодной дистилляции" на уникальном немецком оборудовании. Вино отличает нарядный розовый цвет, яркий аромат с выделяющимися нотами красных ягод и вишни, приятный освежающий вкус. Прекрасно сочетается с легкими закусками и фруктовыми салатами.
Полусладкое
Крепость: 0%

Призводится из высококачественных розовых вин путем удаления алкоголя методом "холодной дистилляции" на уникальном немецком оборудовании. Вино отличает нарядный розовый цвет, яркий аромат с выделяющимися нотами красных ягод и вишни, приятный освежающий вкус. Прекрасно сочетается с легкими закусками и фруктовыми салатами.
Полусладкое
Крепость: 0%

В садах AZ-GRANATA посажены такие гранатовые сорта, как азербайджанская гулеша, красная кожура, тонкая кожура, бала мурсал и красный дворняга. На плантациях собирают 4000 тонн гранатового продукта в год и производят сок прямого отжима. Гранатовые сады являются органическим и сертифицированы немецким институтом KIWA GmbH. По сравнению с гранатами, которые выращиваются во многих частях мира, азербайджанский гранат имеет одну отличительную особенность: он самый богатый антиоксидантами.
Нефильтрованный
Объем: 0,2л и 1л
Фильтрованный
Объем: 1л

Гранатовый Соус сделан из 100% концентрированного гранатового сока. Используйте его для приготовления рецептов с белым и красным мясом, для изысканного вкуса к рыбным блюдам или в качестве заправки для салата.